Доказывание в гражданском процессе имеет ту особенность, что по разным делам предмет доказывания определяется по-разному, поэтому очень важно по каждому делу установить, какие конкретные факты входят в предмет доказывания, что придает доказыванию целеустремленность и нужную направленность.

Подробнее: Речь юриста в гражданском деле

В суде ораторы иногда пытаются предвосхитить доводы противника и заранее разбить их. На такой путь становиться нельзя.

Лучше обдумать каждый ход, как свой, так и противника, но не предвосхищать доводы последнего, ибо можно и ошибиться.

Иногда после судебного следствия прокурор приходит к выводу о том, что адвокат займет определенную позицию, и в своей речи начинает «атаковывать», критиковать ее.

Подробнее: Предвосхищение доводов процессуального противника

Признание зарегистрированного, так называемого юридического брака означает, что права и обязанности супругов порождает лишь брачный союз, оформленный в установленном законом порядке.

Вступая в брак по действующим правилам, женщина и мужчина публично заявляют о своем намерении создать семью. А государство, санкционируя данный брак, тем самым принимает на себя обязательство защищать образовавшуюся семью, личные и имущественные права ее членов, в чем, естественно, все они кровно заинтересованы.

Подробнее: Этапы официальной процедуры заключения брака

Семейное законодательство делит имущество супругов на две категории: личную раздельную собственность каждого и общую совместную собственность обоих Имущество, составляющее первую группу, принадлежит только одному. А вещи, нажитые во время брака, огносятся к числу общих. Муж и жена владеют, пользуются ими наравне. Такова в самом общем виде схема разграничения правовой принадлежности имущества супругов. Однако перенести ее в жизнь иногда не просто. Чтобы облегчить задачу раздела имущества, закон указывает, какое имущество считать раздельным или общим.

Подробнее: Имущество супругов: вопросы распоряжения и раздела

Подчиняясь правилам заключения брачного союза, женщина и мужчина публично заявляют о своей полной готовности создать новую семью, а государство, санкционирующее брак при определенных условиях, содействует созданию полноценной семьи, способной к выполнению своего назначения. Утрата браком своей устойчивости, отчего он превращается в одну лишь видимость, порождает потребность в применении бракоразводным норм Семейного кодекса РФ, к помощи которых опять-таки вправе прибегнуть любой супруг.

Подробнее: Юридические условия заключения брака

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.