Особенность брака в том, что каждая супружеская пара и каждый член супружеского союза предъявляют к своему браку и своему партнеру редкие уникальные требования.

Для одного человека определенный характер поведения его супруга, совершенные этим супругом поступки – абсолютно нетерпимы и обусловливают распад брака и, наконец, развод. Так, например, немалое число людей (и мужчин, и женщин) не могут простить супружеской измены или никогда не забудут нанесенного им другим супругом грубого оскорбления. Для другого человека эти же поступки или общая линия поведения его партнера, хотя и неприятны, но иногда расцениваются как извинительные. Третьи вообще не придают серьезного значения некоторым обстоятельствам брачно-семейной жизни, из-за которых другие брачные союзы непрерывно лихорадит. В каждом браке все очень индивидуально и неоднозначно.

Подробнее: Причины и правовые основания расторжения брака

Развод супругов. Кто-то в свое время столкнулся с разводом родителей, другому развод известен по собственному опыту и личным впечатлениям, а кому-то приходится волноваться из-за развода своих детей или внуков.

Совершенно не исключено, что немалому числу людей пришлось пережить развод во всех его ипостасях: и в качестве детей, рожденных в распавшемся браке, и в качестве непосредственных участников неудачного супружества и, наконец, в качестве родителей тех, кто расторгает свой брачный союз.

Подробнее: Развод как антитеза брака

Каковы юридические условия применения этой достаточно жестокой кары - лишения родительских прав?

Родители или один из них могут быть лишены родительских прав, если будет установлено, что они уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей или злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с детьми, оказывают вредное влияние на детей своим аморальным поведением.

Решение о лишении родительских прав может принять только суд, только суд может и определить судьбу детей. Придавая исключительное значение этой категории дел, закон требует, чтобы дело рассматривалось с обязательным участием органа опеки и попечительства и прокурора.

Подробнее: Правовые условия лишения родительских прав

Природа современного моногамного брака основана на трех китах: духовной склонности мужчины и женщины в форме ее высшего проявления - любви; физического влечения, дающего чувственные наслаждения и обеспечивающие продолжение рода; материальной общности имущества, повседневного быта и взаимных обязательств в этой сфере.

Брак - это свободный союз, в который оба супруга вступают добровольно.

Подробнее: Брак - это свободный юридический союз

Возможно не очень многие знают, что означают алименты в точном переводе с латинского. Между тем сам термин «алименты» известен очень многим людям. Более того, значительное число супругов знает не только это слово, но и все то, что за ним стоит, вплоть до некоторых подробностей и деталей. Это не удивительно. В стране живет и работает несколько миллионов получателей алиментов и такое же количество плательщиков. Они-то уж на собственном опыте знают, кто имеет право получать алименты, а кто обязан их платить, в каком размере и кто их взыскивает.

Подробнее: Юридические вопросы взыскания алиментов

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.