Правовое воздействие на семейные отношения и на брак всегда было делом достаточно сложным. Брачный союз, основанный (в идеале) на любви и уважении, обязан своей прочностью не столько юридическому акту, оформившему брак, сколько сугубо личным и интимным взаимоотношениям между членами этого союза.

Юридические советы по применению семейного законодательства

Вера во всемогущества права и суда в области брачно-семейных отношений неиссякаема.

А между тем.

Подробнее: Юридический разлад брака

Налог на холостяков и бездетных. Кто это придумал такой налог? Разве это справедливо?

Подробнее: Об историческом налоге на холостяков и бездетных

Много лет назад произошла курьезная история.

Человек средних лет и чуть ли не плача рассказывает о трагикомическом случае. Он жил в одном из городов средней России. Ему предложили интересную работу в Москве, но при условии, что у него там будет жилплощадь.

Через пятую цепочку знакомых его познакомили с тридцатилетней женщиной, занимавшей две небольшие смежные комнат в коммунальной квартире. За известную плату она согласилась зарегистрироваться с ним, прописать его, как мужа, и отдать одну из комнат...

Подробнее: Подлинно фиктивный брак и его последствия

Вопросы брака и любви, взаимоотношений в семье и воспитания детей приходится так или иначе решать миллионам. Это не всегда просто и легко. Даже в семьях, никогда не испытавших каких-либо драм, возникают расхождения во взглядах, споры о малышах, подростках, их воспитании, о замужней дочери, зяте, о чьей-то ревности, о жилье, о том, как лучше расходовать средства... А уж когда в семье происходят ссоры и идет дело даже о разрыве, то все эти вопросы становятся во много раз острей. Известно, что в этих случаях разные люди по-разному реагируют на случившееся. Такая разница в суждениях наблюдается не только у близких знакомых и не только у лиц заинтересованных в том или ином развертывании события.

Консультация по вопросам семейного права

Подробнее: Юридические вопросы брака и любви

Слушалось дело о признании брака недействительным. Истицей была молодая переводчица, ответчиком - инженер, пять лет назад окончивший институт.

Они познакомились через неделю после его приезда в Москву, где он гостил у товарища, и вскоре подали заявление в загс. Будущий муж, не ожидая регистрации, поселился в ее комнате. Сначала его зарегистрировали по месту жительства временно, а после оформления брака - постоянно.

Вот тогда, по словам истицы, человека словно подменили. Если раньше он старался угадать каждое ее желание и даже взял на своя все заботы по дому, то теперь сразу охладел и к жене и к хозяйству. Получив постоянную регистрацию в Москве, он устроился на работу, но стал вести холостяцкую жизнь. Перестал покупать продукты, денег жене не давал, питался в столовой, завел друзей, с которыми вечерами выпивал. Начались ссоры. Во время последней из них муж ударил ее и цинично признался, что не она была ему нужна, а лишь комната в столице.

Истица просила признать брак фиктивным.

Подробнее: Дело о признании брака недействительным

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.