Муж описал их конфликт совершенно иначе. По его словам, к холостяцкой жизни склонна была именно истица, а не он, долго старавшийся наладить совместную жизнь. Она не хотела ударить палец о палец по хозяйству и, как оказалось, не умела и не хотела готовить. А заработную плату перестал ей отдавать потому, что все равно сам должен был все покупать. Ему это надоело, и он действительно перестал приносить продукты и начал завтракать в кафе. Днем жена занималась два-три часа переводами, а потом ходила с какими-то приятелями по выставкам и клубам или лежала на неубранной постели с журналом в руках... Однажды, возвратясь домой в неурочное время, он застал у нее гостя, о котором говорили, что она была с ним раньше близка... Все это и вело к частым ссорам, кончившимся серьезным разладом, но вступал он в брак не фиктивно, а надеясь создать семью.

Юридические консультации по семейному законодательству

В доказательство он предъявил суду письма матери. Одно было поздравительное, а во втором она приглашала их на лето в деревню. Из писем было видно, что, сообщая матери о своей женитьбе, ответчик относился к ней серьезно.

Истица возразила на это, что он обманывал свою мать так же, как и ее. О людях, с которыми ходила в клубы, она сказала, что это переводчики и журналисты. Их всех связывали общие интересы. Мужа она характеризовала как человека ограниченного, не любознательного, не бравшего в руки газеты, а не то, чтобы книги.

Фиктивный брак - это регистрация без намерения создать в дальнейшем семью, а главное, без фактических брачных отношений, то есть без физической близости. Не просто женитьба с расчетом, а именно только одна регистрация. Здесь же супружеские отношения были, и истица не отрицает их. Возможно, что регистрация в Москве тоже прельщала мужа при женитьбе, но брак был не мнимым. Дело суда не гадать, а выяснить факты. И здесь факт брака вполне очевиден.

idivorce

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.