Эватл нанял себе учителя риторики – Протакгора – на следующих условиях: он заплатит деньги за курс, если выиграет свой первый судебный процесс после того, как закончит обучение. Протагор согласился, и провел курс риторики для Эватла.

Однако после окончания курса Эватл не спешил судиться с кем-либо, и Протагор никак не мог получить свою плату за обучение. Тогда Протагор сам подал на Эватла в суд.

Учитель утверждал, что ученик должен заплатить ему в любом случае: если суд решит, что Эватл должен платить, то ему придется платить во исполнение этого решения, а если суд решит, что Эватл платить не должен, то он выигрывает свой первый процесс, и все равно должен деньги своему учителю по условиям их договора.

Но и Эватл оказался способным на столь же хитроумную аргументацию (он уже был обучен!). Он зявил, что платить не будет ни при каких обстоятельствах, если суд прикажет ему заплатить, то выходит, что он проиграл свое первое дело, и, согласно договору, платить не будет. А если суд скажет, что Эватл платить не должен, то он и тем более платить не будет – ведь так решил суд.

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.