Наиболее критическим у мужчин и женщин оказывается возраст 30-39 лет, когда стремление создать или «реставрировать» семью является, видимо, наиболее острым. Что касается возраста разводящихся, то данные статистики стойко показывают, что наибольший процент разводов падает на мужчин и женщин в возрасте 30-35 года, причем среди общей массы разведенных немалый процент составляют лица уже далеко не молодого и даже не среднего возраста (60 лет и старше).

Обстоятельства личной жизни супругов оказываются одним из мотивов расторжения брака, эти мотивы исследует суд и... таким образом, право вовлекается в решение вопросов сугубо личной жизни супругов. Элементарный пример: суд может отложить разбирательство дела о расторжении брака, назначив супругам срок для примирения. Чем в этом случае, помимо закона, суд руководствуется? Прежде всего состоянием личных, духовных взаимоотношений между супругами, реальной возможностью восстановить эти отношения, если конфликт не привел еще к необратимому распаду супружеского союза.

В перечне мотивов сегодняшних разводов, между прочим, «несходстве характеров» занимает не последнее место.

Юристы, имеющие отношение к делам о разводе, знают, что несходство характеров - это иногда своеобразное «прикрытие» действительных мотивов расторжения брака. Не всего супруги решаются открыто писать в заявлении о разводе и говорить публично в суде о супружеской измене, о физиологическом несоответствии, материальном неблагополучии и т.п.

Духовное общение в браке - в определенной степени продолжение и развитие личного общения, которое началось в добрачный период. Именно в браке любовь должна выдержать испытание на прочность. Смогут ли супруги сохранить свежесть своих чувств в новой, существенно изменившейся обстановке? Здесь немало подводных камней и неожиданных обрывов. Сумеют ли они приспособиться друг к другу в самый первый и сложный период супружеской жизни, совместить свои характеры, привычки и склонности? Как они преодолеют барьер неизбежных конфликтов, а возможно, и ссор? С какими потерями выйдут из сражения с самыми страшными врагами супружеского счастья - монотонностью и скукой? Как сумеют сделать свою жизнь интересной, а неизбежные трудности быта малозаметными? Немало проблем, и все они требуют серьезного подхода.

Юридическая консультация семейного юриста: расторжение брака

razvod

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.