Молодые иногда не имеют возможности иметь ребенка, так как живут в плохих жилищных условиях. Ссылаются на то, что женщине вообще неприлично «ловить» мужа, и т. д.

Действительно, этот налог был введен во время войны, когда было необходимо компенсировать дополнительные расходы государства по содержанию многодетных семей, стимулировать рождаемость и т. п. Может быть, это изобретение середины XX века?

Да нет, проблема «холостяков и бездетных» родилась много веков назад, еще в Древнем Риме, когда общим принципом было положение о том, что брак - это прежде всего средство продолжения рода, выполнение своей обязанности перед государством.

Не случайно римляне публично молились «о плодородии полей и ...женщин». Что касается холостяков и бездетных, то помимо пени (налога) к ним применялись довольно суровые меры: принудительное заключение брака, запреты на занятие определенных должностей, ограничение наследования и т. д.

Любопытно, что эти законы распространялись и на женщин. Так, по одному из законов императора Августа вдовы были обязаны вторично выходить замуж и в порядке льготы имели право «на отдых от брака» на 3 года, а разведенные - на 6 месяцев.

Консультации семейного юриста по вопросам брака и развода

razvod

 

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.