Яркий пример такого подхода к фактам приводил Я. С. Киселев.

«Муранов, обвинявшийся в убийстве жены, отрицал свою вину, утверждая, что она покончила с собой. Поддерживая обвинение, прокурор сказал в речи: „Муранов решительно отрицает то, что у него был умысел убить, свою жену, ""отвергает обвинение в том, что он вынашивал мысль убить ее. „Какая чудовищная напраслина!-возмущался здесь Муранов.

- У меня никогда не возникала мысль об убийстве”. К счастью для правосудия, эти заверения Муранова о том, что у него никогда и не зарождалась мысль - убить жену, убедительно отвергаются и никем иным, как самим Мурановым. Муранов изобличил Муранова.

В деле есть его письмо. Оно было предъявлено ему и он признал, что письмо написано им. Вот что написано в письме: „Меня приводит в бешенство поведение Галины! Я знаю, чем это кончится. Я убью ее!” Слышите, Муранов? „Я знаю, чем это кончится.. Н убью ее!” Или заявите теперь, что это письмо не ваше, или больше не отрицаете вашего умысла убить свою жену?”».

Адвокат Успенский, защищавший Муранова, не оспаривая точности цитаты сказал:

«Если еще нужны доказательства того, что Муранов невиновен в убийстве своей жены, то достаточно вспомнить то письмо, которое прокурор счел неопровержимой уликой. Но нужно вспомнить не только само письмо, но и то, кому оно адресовано и когда оно написано. Письмо адресовано матери погибшей Мурановой. А

написано оно за два дня до трагического события. Если бы Муранов действительно замыслил убийство, да еще столь хитро и долго подготавливаемое, чтобы можно было заставить поверить, что Галина Муранова покончила с собой, то позвольте просить вас подумать, стал бы он накануне убийства давать в руки той, кто жаждет отмщения за дочь, столь грозное оружие против себя, стал бы он накануне, повторяю, накануне смерти жены, писать ее матери, предваряя, что он замыслил убийство ее дочери?

Писал - значит не думал убивать. Писал - значит давал волю минутному раздражению, зная, что это - лучший способ от него избавиться. Писал - значит не убивал» .

Киселев Я.С. Этика адвоката. Л., 1974 с. 89-90.

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.