Как писал известный дореволюционный юрист:

«Суд бессилен восстановить разоренное гнездо, и всякая с его стороны попытка к тому была бы не только бесполезна, но прямо пагубна. В распоряжении судебной власти нет такого цемента, которым было бы возможно заменить единственную связующую супругов силу – любовь. Замена любви принуждением, замена священных уз брака веревочными путами явилась бы кощунственной карикатурой. Суд бессилен присудить семье счастье... он может лишь «связать руки» обидчику, облегчить участь обиженного».

Развод - не единственная сложная проблема современной брачно-семейной жизни.

Развод - это всего лишь юридическое оформление распада брака. Из этого следует, что каждое семья сталкивается с разводом не сразу, разводу, как правило, предшествует сравнительно длительный период конфликтных отношений. Можно ли быть удовлетворенным уровнем взаимоотношений в тех браках, которые существуют, но в которых зреют зерна будущих конфликтов?

Юридические советы семейного юриста в условиях расторжения брака (развода супругов)

Давно замечено, что количество дел о разводах в судах в отдельные годы меньше количества дел о взыскании алиментов. Это означает, что значительная часть требований об алиментах предъявляется, когда брак еще не расторгнут, когда он существует юридически, а сплошь и рядом и фактически.

Может ли быть благоприятным семейный климат, если один из супругов выполняет одну из своих главных обязанностей - обязанность по материальному содержанию своих детей принудительно, по решению суда?

Проблема ненадлежащего выполнения родительских обязанностей и связанные с этим дела об отобрании детей, о взыскании алиментов, о лишении родительских прав всегда актуальна.

raspad braka

Как писал известный дореволюционный юрист: «Суд бессилен восстановить разоренное гнездо, и всякая с его стороны попытка к тому была бы не" data-yashareImage="" data-yashareQuickServices="facebook,gplus,liveinternet,lj,moimir,twitter,vkontakte" data-yashareTheme="default" data-yashareType="small" data-yashareL10n="ru" >

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.