Безусловно, в семье, где супруги счастливы, все эти различия не имеют никакого значения. Но право рассчитано не только на «мирное» течение событий, оно должно защитить интересы супругов на случай конфликтов и осложнений, которыми достаточно богата наша жизнь.

С этой точки зрения различие между личным и общим имуществом очень существенно: в случае развода и раздела личное имущество не подлежит разделу, а общее имущество может быть разделено между супругами судом; в случае обращения взыскания на имущество супругов каждый из супругов отвечает по своим обязательствам лишь в объеме своего личного имущества и той части общего имущества, которая ему причитается, на личное имущество другого супруга и его долю в общем имуществе это не распространяется; даже в тех случаях, когда общее имущество супругов было приобретено на средства, добытые преступным путем, и на это имущество обращается взыскание, личное имущество супруга, не совершавшего преступление, остается неприкосновенным.

Из сказанного видно, что различие между личным и общим имуществом супругов может иметь значение не только в случаях распада брака и развода, но и в случаях, когда взаимоотношения супругов не прерваны и не разорваны, но их имущество оказывается объектом претензии других лиц или государства.

Прежде чем делить их общее имущество, суд должен определить, что является их личным имуществом и не подлежит разделу.

Личным имуществом являются прежде всего вещи, принадлежавшие супругам до вступления в брак.

Вещи и имущественные активы - это необходимые компоненты супружеской жизни. Как плохо, когда их нет или их не хватает! Как плохо, когда они есть, но ими не умеют распорядиться или не могут определить их судьбу в случае развода.

Консультация юриста: раздел имущества бывшей семьи

brachnuy contract

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.