Поверхностная консультация может изначально дискредитировать юриста.

Тщательное выяснение и вдумчивая правовая оценка фактических обстоятельств спорной ситуации - необходимые условия для достижения успеха в суде и установления прочных доверительных отношений при оказании юридической помощи.

В интересах компании-клиента (поставщика продукции) было подготовлено исковое заявление для подачи в Арбитражный суд г. Москвы и сформирован пакет документов, подтверждающих задолженность энергоремонтной организации (покупателя продукции), расположенной в Ставропольском крае, перед поставщиком за поставленную продукцию.

Местонахождение компании-покупателя - Ставропольский край, но договором поставки была определена договорная подсудность и споры, вытекающие из заключенного договора поставки, подлежали разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

До обращения в суд была подготовлена мотивированная претензия, обосновывающая требования поставщика об оплате поставленной продукции. Претензия осталась без ответа.

Во исполнение договора компания-поставщик поставила в адрес компании-покупателя продукцию по товарным накладным на общую сумму более 7 млн рублей. Факт получения продукции и ее стоимость подтверждается отметками сотрудников энергоремонтной организации в накладных, удостоверенными оттисками печати компании-покупателя.

Согласно спецификации к договору поставки оплату продукции компания-покупатель производит: 50 (пятьдесят) % в течение 10 (десяти) банковских дней с даты подписания договора; 50 (пятьдесят) % - в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента фактического получения продукции.

Компанией-покупателем не произведена оплата за поставленную продукцию в полном объеме.

Арбитражный суд установил, что в связи с наличием документально подтвержденной задолженности компанией-покупателем также неправомерно удерживались денежные средства в размере основного долга.

Согласно расчету юриста-представителя компании-поставщика за пользование указанными денежными средствами компании-покупателю начислены проценты за период пользования в общей сумме, превышающей 1 млн рублей. Расчет арбитражным судом проверен и признан верным.

* Ограниченные сведения приведены по соображениям конфиденциальности.

Дело выиграно: в пользу клиента - поставщика продукции московским арбитражом взысканы задолженность и проценты на основании ст. 395 Гражданского кодекса РФ, также возмещены понесенные судебные расходы в полном объеме.

sud s energoremontom

≡ Консультация практикующего юриста | взыскание задолженности в арбитраже

Для получения дополнительной информации и разъяснений по вопросам взыскания задолженности по договорам поставки продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанному на сайте телефону или присылайте вопросы путем заполнения формы "Юридическая консультация".

Около 80 % новых клиентов обращаются по рекомендации тех, кто ранее пользовался правовой помощью и консультациями. Это значит, что работа сделана хорошо и с максимальным усердием.