Печать

Районный суд установил факт принятия наследства и признал за супргугой умершего мужа право собственности на комнату в порядке наследования.

Жительница Москвы пропустила срок для принятия наследства, и по совету иных лиц пыталась через суд установить факт принятия после смерти своего супруга. Подготовленное иными консультантами заявление имело некорректное содержание, отсутствовали надлежащие доказательства, как итог - судебный спор с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда был проигран. Департамент возражал против наследования и претендовал на комнату, считая ее выморочным имуществом. Суд оставил заявление без рассмотрения, так как существовал спор о праве и был выбран неправильный способ защиты наследственных прав.

Понимая существующий риск утраты комнаты, женщина - наследник имущества умершего супруга обратилась за юридической помощью по рекомендации.

Выполненное поручение включало:

Дело рассматривалось четыре месяца (с июня по сентябрь 2014 г.). Суд принял решение в интересах наследника - комната осталась в собственности супруги:

* Ограниченные сведения приведены по соображениям конфиденциальности.

Дело выиграно: Решение районного суда г. Москвы вступило в законную силу, за наследником признано право собственности на комнату в споре с органом управления г. Москвы в жилищной сфере.

departament

≡ Консультация юриста | признание права собственности в порядке наследование 

Для получения дополнительной информации и разъяснений по вопросам признания права собственности в спорах с органами власти, пожалуйста, обращайтесь по указанному на сайте телефону или присылайте вопросы посредством заполнения формы "Юридическая консультация".