Печать
Просмотров: 266

Конфликт

Европейская компания (Компания) обратилась в Федеральную таможенную службу России (ФТС России) с заявлением о включении в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности международного товарного знака.

Компания занимается производством промышленных датчиков для автоматизации производства и экспертом по взрывозащите в автоматизации производственных процессов. ФТС России у Компании запросила дополнительные документы и сведения, а затем отказала во включении в таможенный реестр международного товарного знака, правообладателем которого является Компания.

Основание для отказа - отсутствие выписки Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Задача

В судебном порядке оспорить отказ Федеральной таможенной службы во включении в таможенный реестр товарного знака по международной регистрации и обязать таможенную службу внести международный товарный знак в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Предпринятые действия в интересах европейской компании

spor s fts

Результат

Дело выиграно: Арбитражный суд признал обжалуемое решение ФТС России недействительным, нарушающим права и законные интересы европейской компании. ФТС России обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов европейской компании в течение 30 дней со дня вступления судебного акта в законную силу.

Дело рассматривалось в арбитражном суде 2 месяца 23 дня.

* Ограниченные сведения о европейской компании и международном товарном знаке приведены по соображениям конфиденциальности. Подробные сведения о данном споре с таможенным органом могут быть дополнительно представлены заинтересованным лицам в случае соответствующей необходимости.

Спор с таможней

Для получения дополнительной информации и разъяснений по спорам с таможенным органом, обращайтесь по указанному на сайте телефону или присылайте вопросы посредством заполнения формы "Юридическая консультация".